大家好!二胡的朋友

スープカレー

刺激で脳活性化!?

毎週土曜日の夜は中国語の日。
今日は我クラスの先生が急遽、仕事で上海に行ってしまったので
代わりに女性の先生でした。この先生、なかなかお美しく
なおかつ日本語の他に韓国語も出来、
手芸もできるスーパー先生なのです。
7時キッカリから始まり単語ミニテスト、宿題の答え合わせ、
テキストの短文朗読など・・・いつもより「盛りだくさん!」
と思っていたら先生は「ここまでしか進めなかった」と
ちょっと残念がってました。
私たち(私)としては既に2週間分の量の勉強をしたように
感じたのですが・・・(^^;)
しかーし、授業の後に3人でスープカレーのお店に行って
吸い取られたエネルギー補給してきましたよ。
いろいろ種類があって選ぶのが難しかったけど
皆で違う種類選んで味比べしました。
b0117720_22551828.jpg◎サリー(かつおと昆布の和だしスープカレー)をチキンとろとろで
b0117720_22552841.jpg◎ジャマイカ(トマトベースのこてさらスープカレー)をチキン皮パリパリで
b0117720_22553149.jpg◎ボンベイブラック(より濃厚によりハードに仕上げたスープカレー)をポークで


※この他に石焼(玉ねぎベースのこってりスープカレー)があります。
[PR]
by hao-ting0706 | 2009-04-11 23:07 | 中国語・中国関連
<< 音楽のセンスがなくても・・! クロッカスとふきのとう >>



二胡と旅と食に関するブログ

by hao-ting0706
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル